Napolitaines

Aujourd’hui je vous propose la recette des Napolitaines. Non je ne parle pas du gâteau Napolitain que l’on trouve dans le commerce mais des Napolitaines qui sont des biscuits venus de l’île Maurice et qui n’ont pas du tout le même goût.

Attention c’est un biscuit très sucré donc assez spécial, je ne connais pas grand monde qui apprécie ce biscuit car trop sucré à part ma famille du côté Mauricien qui, eux, l’adorent et en raffolent!

SAMSUNG

Ingrédients:

Biscuit:

  • 350g de beurre demi-sel
  • 550g de farine (environ )

Glaçage :

  • 500g de sucre glace
  • Colorant alimentaire rouge
  • Eau

Garniture :

  • Confiture (fraise, framboise, goyave)

 

Instructions:

Biscuit:

  1. Faites fondre le beurre .
  2. Ajoutez-y la farine petit à petit et travaillez le mélange avec vos doigts afin d’avoir la consistance voulue. (il faut pouvoir former une boule homogène sans que la pâte ne se casse)
    • Vous pouvez écraser toute la pâte en une seule fois ou alors prendre de petites boules afin que ce soit plus simple.
  3. Farinez votre plan de travail et mettez-y une boule. Sur cette boule mettez une feuille de papier sulfurisé (afin que la pâte ne colle pas au rouleau) puis écrasez la.
    • Vous pouvez prendre l’épaisseur que vous voulez, personnellement je trouve que c’est meilleur lorsque c’est fin car le biscuit est très farineux, vous serez donc moins écœuré avec un biscuit peu épais.
  4. Lorsque la pâte est écrasée, enlevez le papier puis découpez des cercles avec un emporte-pièces (ou, comme moi, un verre).
  5. Mettez les cercles formés sur du papier sulfurisé et enfournez à 180°C jusqu’à ce que les biscuits soient un tout petit peu bronzés (30 minutes environ).

Garniture :

  1. Laissez refroidir les biscuits.
  2. Lorsqu’ils seront à température ambiante, mettez les biscuits deux par deux.
  3. Sur un des deux biscuit, mettez une noisette de confiture puis étalez le sur tout le biscuit.
  4. Mettez le deuxième biscuit sur celui ayant de la confiture.

 

Glaçage :

  1. Tamisez le sucre glace.
  2. Ajoutez-y un peu d’eau
    • Il faut que le mélange soit épais mais pas trop quand même car il faut pouvoir le verser sur les biscuits. Avec un mélange liquide vous aurez du mal à couvrir les bords car le liquide coulera trop vite tandis qu’avec un mélange épais, il coulera lentement et couvrira donc les bords.
  3. Mettez quelques gouttes de colorant rouge pour obtenir un beau rose bonbon.
  4. Versez le glaçage sur les biscuits.

 

 

Bon appétit! 😉  

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2 réflexions sur “Napolitaines

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